Envío por $1990 para compras superiores a $15.000 La Calera, La Cruz y Quillota.

Cómo combinar el té con alimentos: una guía práctica

                                            Cómo combinar el té con alimentos: una guía práctica

Muchas veces nuestros clientes nos preguntan cómo consumir las distintas clases de té que tenemos en la tienda. En Chile, estamos acostumbrados principalmente al té negro, también conocido como té Ceylán, por su versatilidad al acompañar nuestras comidas diarias. Sin embargo, cuando se trata de explorar nuevas variedades de té, surgen dudas sobre si también se pueden acompañar con alimentos, y con cuáles en particular. La clave está en encontrar un equilibrio donde tanto el té como la comida se potencien mutuamente. No se trata de que uno opaque al otro, sino de que juntos creen una armonía de sabores o incluso una experiencia completamente nueva.

A continuación te enseñare una guía para que aprendas a maridar (acompañar) las diversas variedades de té y puedas tener una experiencia más completa al momento de tomar este rico brebaje : 

Té verde

Perfil: Fresco, herbal, astringente, a veces con notas florales o marinas.
Marida bien con: Sushi y pescados suaves, verduras al vapor ( brocoli y esparragos), ensaladas, queso de cabra, chocolate blanco.

Té negro

Perfil: Intenso, con cuerpo, puede tener notas maltosas, ahumadas o frutales.
Marida bien con: Carnes rojas o asadas, comidas especiadas (curry, masala), postres con chocolate o caramelo, quesos curados ( pecorino, añejo de cabra).

Té oolong

Perfil: Intermedio entre verde y negro, puede ser floral, afrutado o tostado.
Marida bien con: Carnes blancas, verduras, hongos y platos con umami, quesos semi-curados.

Té rojo 

Perfil: Terroso, fuerte, con notas de madera o cuero.
Marida bien con: Platos grasos (cerdo, cordero), chocolate amargo, comida fermentada (kimchi, quesos fuertes).

Chai

Perfil: Varía según especias  añadidas.
Marida bien con: repostería especiada, pan de plátano, frutos secos.

Té blanco

Perfil: Muy suave, floral, ligeramente dulce, con poca astringencia.
Marida bien con: Frutas frescas (melón, pera, uva) Postres delicados (sabor vainilla).

Rooibos

Perfil: dulce naturalmente, terroso, suave, a veces con notas a miel, vainilla o frutos secos.
Marida bien con: Postres suaves, frutos secos, galletas de avena, pies de manzana, queques, quesos cremosos ( brie, camembert), panadería artesanal.